Операция Латерже

Октябрь 1, 2019
later4.jpg

 

Уникальная малоинвазивная операция для лечения тяжелых случаев нестабильности плечевого сустава

Нестабильность плечевого сустава — патологическое смещение головки плечевой кости по отношению к суставному отростку лопатки во время движения верхней конечности. В тяжелых случаях вывихи плечевого сустава возникают до нескольких раз в день, даже без какого-либо усилия! Последствиями такой патологии является разрушение костного края лопатки и  головки плечевой кости. Таким образом это состояние сустава провоцирует возникновение еще большего количества вывихов, повреждаются сухожильно-мышечные, хрящевые структуры.

При отсутствии какого-либо лечения рецидивирующие вывихи довольно быстро ведут к ограничению физической активности, ограничению движений, а в последующем к развитию необратимых изменений.

Для лечения такой патологии на ранних стадиях в нашей клинике давно применяется малоинвазивное, артроскопическое лечение со стабилизацией плечевого сустава с помощью мягкотканных структур. Однако для лечения тяжелых случаев или для лечения физически активных людей, имеющих высокий риск рецидива, требуется особый  подход.

Впервые открытая костно-пластическая операция для лечения тяжелой нестабильности плечевого сустава была предложена французским хирургом Мишелем Латарже, и с 1954г стала применяться в клиниках западной Европы и США. Операция Латарже заключается в транспозиция большей части клювовидного отростка в качестве костного трансплантата к передненижнему краю суставной впадины лопатки.

До настоящего времени в России такая операция выполнялась только в нескольких клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в августе 2019 года, в рамках съезда травматологов и ортопедов сибирского федерального округа в Барнауле, эта операция впервые была выполнена за Уралом одним  из самых известных хирургов Европы по области плечевого сустава Викторасом Ермолаевасом, при участии доктора нашей клиники Симагаева Романа Олеговича и доктора Барнаульского центра эндопротезирования Найданова Вадима Федоровича.

Уже через неделю в Клинике АНО НИИТО нашей хирургической бригадой во главе с заведущим функциональной группой артроскопии Симагаевым Романом Олеговичем, самостоятельно впервые в Новосибирске и за Уралом была выполнена полностью артроскопическая операция Латарже. Операция прошла успешно, без технических сложностей. Пациент выписан из стационара и проходит восстановительное лечение.
Таким образом, мы единственная клиника за Уралом, где в настоящее время могут проводиться такие операции.

 

 

 

Будьте в курсе всех новостей

Подписывайтесь и первым узнавайте обо всех акциях и новостях Клиники НИИТО


ул.Фрунзе 19/19а
г.Новосибирск


Пн-пт 08.00-20.00;
Сб 08.00-15.00



Лучевая диагностика
Ежедневно: 08.00-22.00



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Данная информация не является публичной офертой. Стоимость, названия и спектр услуг могут меняться. Получить актуальную, на момент обращения за медицинской услугой, информацию можно по телефону единой справочной службы +7 (383) 363-31-31